Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Sopa de Cenoura com Gengibre

Ao contrário da maioria dos vegetais, que são mais nutritivos se ingeridos crus, as cenouras cozidas contêm mais betacaroteno, que nosso corpo converte em vitamina A.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho espremido
5 cm de gengibre sem casca picado
600 grs. De cenouras sem casca e picadas grosseiramente
750 ml de caldo de legumes
Raspas e suco de 2 laranjas grandes
Sal e pimenta do reino
Cebolinhas picadas para decorar

Modo de Preparo

1 – Aqueça o azeite em uma panela antiaderente, acrescente a cebola e refogue em fogo médio por 3 a 4 minutos. Junte o alho, o gengibre, as cenouras e mantenha no fogo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

2 – Acrescente o caldo, as raspas e o suco da laranja e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Espere levantar fervura, reduza o fogo, tampe e ferva em fogo baixo por 40 minutos ou até as cenouras amaciarem.

3 – Transfira a sopa para o liquidificador ou processador e bata até ficar homogênea. Volte à panela e aqueça novamente. Se estiver muito densa, acrescente mais caldo ou água. Sirva decorada com cebolinha picada.

 
Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br