Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Nhoque de abóbora

Ingredientes

2 quilos de abóbora cozida e cortada em cubos
1 ovo
Farinha de trigo até dar o ponto
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
Cebolinha picada a gosto
Queijo ralado a gosto

 Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora, passe no espremedor, misture o ovo, manteiga, sal e farinha.

Quando estiver no ponto, enrole sempre com a mão enfarinhada, faça uma "cobrinha" , corte em pequenos pedaços e cozinhe até subir na água. Escorra e coloque na água fria. Escorra e coloque em um refratário.

Misture no nhoque o molho de sua preferência, salpique cebolinha e queijo ralado a gosto.

Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br

 voltar