Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Após a semana santa, as sobras de bacalhau podem ser aproveitadas em um delicioso e requintado prato a ser degustado por todos.


Nhoque de Bacalhau

INGREDIENTES

600 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de margarina derretida
sal e noz-moscada a gosto
4 ovos ligeiramente batidos
4 batatas grandes

MODO DE PREPARO

Cozinhar a batata em água e sal.
Escorrer, descascar e amassar, formando um purê.
Numa tigela, misturar a farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada.
Acrescentar a batata e misturar bem.
Aos poucos, colocar o ovo, o leite, o azeite e o bacalhau.
Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.
Deixar descansar por 1 hora.
Dividir a massa em pedaços e fazer rolinhas com 2 cm de diâmetro. Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície.
Retirar da panela com uma escumadeira.
Em um refratário, fazer camadas de nhoque, de queijo parmesão e da farinha de rosca.
Regar com margarina e levar ao forno para aquecer.
Servir em seguida.

 

Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduanda em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br e www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual ( Itabirito - MG)

 

Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br