Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Molho Agridoce ( Para Carnes e Aves )

Tempo de preparo: 30 min.
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento: 6 porções

Ingredientes

3 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de ketchup
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 rodelas de abacaxi sem miolo
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, o molho de soja, o azeite, o vinagre, o ketchup, o pimentão, a cebola, o abacaxi, o caldo de galinha e refogue em fogo médio até amaciar.

Adicione a maisena dissolvida na água e mexa sem parar até engrossar.

Transfira esse refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Sirva sobre carnes e aves.

 
Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br