Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Minestrone

Tempo de preparo 20min  /  Rendimento 4 porções

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif Ingredientes

  • 50 g de bacon
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cenouras picadas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 250 g de peito de frango em cubos e cozido
  • 1/2 l de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifModo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e o bacon. Doure bem
  2. Adicione o alho, junte o frango e refogue.
  3. Junte a água, o caldo de bacon, acrescente a cenoura, a abobrinha, a batata e tampe a panela.
  4. Deixe ferver, abaixe o fogo, coloque a válvula e espere 15 minutos para cozinhar.
  5. Desligue o fogo e depois de sair a pressão, leve a panela aberta ao fogo por mais 5 minutos.
 
Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br