Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Preparo: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola.
Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha. Reservar.
Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o
leite, a margarina e o requeijão. Misturar.

Montagem: Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme.
Polvilhar
queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos.

Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br

 voltar