Gastronomia

Adriana Clementoni    

Sugestão da semana

Aperitivo assado de polenta e pistache

 Ingredientes

5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fria 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
¼ xícara (chá) de pistache sem casca, torrado e picado 
1 clara 
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 
Em uma panela, derreta quatro colheres (sopa) de margarina e doure a cebola e o alho.
Despeje a água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos.
Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e junte o pistache.
Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.
Com uma faca, faça cortes para obter os palitos.
Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo.
Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante.
Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere cinco minutos e sirva.

 
Adriana Clementoni

Natural de Itabirito;
Graduada em Gastronomia - Faculdade Estácio de Sá – BH
Curso de Etiqueta à mesa –Abed, Portal Educação;
Consultora de Culinária dos sites www.portalitabirito.com.br                          
                                            e  www.portalminasgerais.com.br.
Consultora de Culinária do Jornal Factual (Itabirito - MG)

perguntas e sugestões:
adriana@clementoni.com.br